Какие маски защищают от коронавируса и как не попасть на мошенников

Сейчас в Украине зафиксировали 73 случаев нового коронавируса, из них 3 - летальные. В сети появляется много мошеннических предложений а в аптеке масок уже не найти. Объясняем, от чего защищают маски и как не дать себя обмануть. 

Мы пересмотрели самые популярные украинские сайты с объявлениями и нашли много странных предложений. Например, некоторые люди продают "Маску от коронавируса (с ионами серебра)", хотя на самом деле это обычный респиратор. Обман не был бы столь плачевным, если бы не цена в 960 гривен, и это со скидкой)). Не покупайте маски с Китая или не понятного происхождения.

Будьте внимательны при покупке масок в интернете, особенно в подозрительных продавцов. Если это доска объявлений посмотрите как долго продавец уже продает на этой площадке и проверьте другие его объявления. Так же не стоит покупать маски по заниженной цене. 

 

Какие маски эффективны от вирусов? 
МОЗ, руководствуясь протоколом ВООЗ, рекомендует применять респираторы N95 или респираторы FFP2 при контакте с людьми, зараженными коронавирусом нового типа. 
 

Одноразовая маска с уровнем защиты FFP2 
Они бывают одноразовыми и многоразовыми, но даже лучшие из них нельзя носить больше нескольких дней. При соблюдении всех требований использования они также не дают 100% защиты. 

 

Многоразовые тканевые маски Mizard+
Для повседневного использования лучше всего подходят тканевые многоразовые маски, они имеют хороший уровень защиты а после 2-3 часового использования, их просто можно простирать в горячей воде. Не путать с маской питта, она не стирается и предназначена для одноразового использования.

Ношение маски не является гарантированным препятствием для инфекций и должно сочетаться с другими мерами профилактики, включая гигиену рук и органов дыхания и избежания тесных контактов путем поддержки расстоянии не менее 1 метра между собой и другими людьми,
- отметили в ВОЗ.

Стоит ли покупать маски? 
Сейчас это хороший способ защитить себя и окружающих. Давайте будем ответственными! 


Так, же сосредоточьтесь на своей гигиене, и выполняйте рекомендации ВООЗ:

Регулярно мойте руки с мылом; 
Закрывайте нос и рот, когда чихаете; 
Мясо, яйца и рыба должны термически обрабатываться; 
Мойте фрукты и овощи; 
Избегайте тесного контакта с кем-либо, кто проявляет симптомы респираторных заболеваний, такие как кашель и чихание; 
Избегайте диких животных но не посещайте фермы. 

Будьте ответственными за себя и близких!