Какая маска эффективней от коронавируса?


На улицах мы видим все больше людей в медицинских масках из-за пандемии коронавируса. Но действительно ли они помогают избежать заражения и какие с них эффективней. Рассмотрим несколько основных защитных видов масок.

Самые распространенные виды масок:

1. Одноразовые маски (Медицинская). Состоит из трех слоев нетканого материала: фильтр (в центре) и два внешних слоя. Такие маски могут быть как для взрослых, так и для детей. Используют их в общественных местах, больницах, поликлиниках. Эти маски можно носить не более двух часов.

 

2. Многоразовые тканевые маски (Mizard+). Эти маски сшиты в основном с натурального хлопка в два или больше слоев. Они плотно обтягиваю окружность лица, что дает максимальную защиту. Отлично подходят для мужчин и женщин тк, как имеют универсальные размеры. Их можно стирать при высокой температуре и носить еще несколько раз.

 


3. Угольные маски (Pitta). Так называемая маска питта. Предназначена для защиты дыхательных путей от пыли и разных загрязнений. Чаше всего она применяется в косметологии. Изготовлена из гипоаллергенного материала-неопрен (прочный, легкий, герметичный и легко тянущийся материал). Маску по мере загрязнения, а также новую рекомендуется прополоскать в проточной воде, не выкручивая сушить на воздухе.

 

 

4.  Респираторные маски (N95, 3М). Такие маски имеют высший уровень защиты - их существует три вида в зависимости от уровня защиты: FFP 1, FFP 2 и FFP 3. Эти маски назначают только для медицинского или военного персонала, находящегося в эпицентре событий. К тому же респираторную маску нужно уметь правильно использовать. Если в респираторных масок нет съемных клапанов, то их тоже можно считать одноразовыми и носить можно максимум 2 часа

 


В условиях карантина более целесообразно будет использовать многоразовую тканевую маску, так как у нее хорошая защита, невысокая цена, и вы можете ее использовать много раз, просто простирав в горячей воде или натуральным мылом. Но никакая маска вас не спасет от коронавируса на 100%, маски снижают риск заражения вирусом и защищают от инфекции, передающейся через грязные руки в рот. То есть, закрывая часть лица, маска защищает от непроизвольного прикосновения к носу или рту.


Придерживайтесь рекомендаций профилактики и будьте здоровы.