Фильм Horse Girl / Наездница 2020 - В каждом фильме есть красота

После премьеры на кинофестивале Sundance в прошлом месяце, Horse Girl дебютировали на Netflix сегодня.  Фильм с Элисон Бри в главной роли стал доступен сегодня утром - и да, это круто.  То, что на первый взгляд кажется простой установкой психического заболевания, быстро превращается в кроличью нору научно-фантастического жаргона и теорий заговора.


 Персонаж Бри, Сара, открывает фильм как, казалось бы, неловкая, одинокая девушка, у которой проблемы с подружками - общая борьба для многих.  Но странный, сюрреалистический путь, по которому нас ведет Сара, совсем не реален.  Она просыпается посреди ночи в случайных местах;  у нее есть дальновидные сны, где она видит людей, с которыми скоро встретится;  она начинает верить, что ее регулярно похищают инопланетяне.  Вскоре мы начинаем понимать, что у Сары могут быть серьезные психические проблемы.

 Или ... она?  Может ли все это быть реальным?  Она застряла в петле времени?  Сара, как она считает, на самом деле ее бабушка, которую вовремя перенесли в неправильное пространство?

 Вы можете быстро потеряться, пытаясь объяснить все разрозненные элементы Horse Girl.  После довольно нормального, смешного начала фильм быстро растворяется в расщелине искаженного мировоззрения Сары, заставляя нас играть в догонялки - когда на самом деле сюжет фильма довольно прост.  Это становится сложным только тогда, когда мы принимаем все за чистую монету и не понимаем, что Сара производит ложную реальность.


 Чтобы понять Horse Girl, нам просто нужно понять суть фильма.  Фильм не о путешествиях во времени, не об инопланетянах и не о лошадях, а о психотической депрессии;  это то, что может случиться, когда мы теряем связь с реальностью и не можем доверять своим собственным умам;  это инкапсуляция того, как трудно признать, что мы в депрессии.

Определение психотической депрессии

 

 По сути, психотическая депрессия является тревожным, но редким состоянием, которое поражает человека, который испытал как тяжелую депрессию, так и разрыв с реальностью.

 Это сильно отличается от традиционного понимания депрессии, которая является гораздо более распространенным, но все еще тревожащим медицинским заболеванием.  Истинная депрессия - это шаг над природной грустью и горем, который испытывает почти каждый.  Когда вы скорбите, болезненные ощущения приходят волнами - когда вы в депрессии, это начинает ощущаться как новый образ жизни.  Это постоянно, а не периодически.


 Психотическая депрессия, однако, настолько интенсивна, что вы не можете справиться со своим текущим состоянием бытия, что может привести к психотическому отрыву от реальности.  Эта потеря контакта с тем, что реально, может принимать форму галлюцинаций, психических расстройств и заблуждений.

 

 В то время как обычная депрессия легко поддается лечению с помощью лекарств и психотерапии, психотическая депрессия требует интенсивной комбинации определенных антидепрессантов и антипсихотических препаратов.  Кроме того, люди, страдающие психотической депрессией, часто должны быть госпитализированы.

 

 Но более всего, лечение психотической депрессии требует усилий как от вас самих, так и от окружающих вас людей.  Неудача на обоих концах может привести к истинному психотическому отрыву от реальности.

Проблема с признанием, что вы в депрессии

 

 Неудивительно, что трудно признать, когда ты в депрессии.  Часто бывает трудно обнаружить признаки депрессии у кого-то, поэтому жертва часто оказывается на самом деле, чтобы обратиться за помощью.  К сожалению, депрессия - и особенно психотическая депрессия - это болезнь, за которую людям часто стыдно, и они считают ее слабостью.

 Но настоящая трудность признания того, что вы стали жертвой психотической депрессии, заключается в том, что это означает отход от ложной реальности, которую вы создали.  Когда вы перешли в этот агрессивный уровень депрессии, вы начинаете изменять свою реальность, чтобы создать более счастливую, более стабильную среду для себя.


 «Бред или галлюцинации людей, страдающих психотической депрессией, часто включают в себя убеждения, голоса или видения, говорящие им, что они бесполезны или злы», - пишет Everyday Health.  «В некоторых случаях люди могут слышать голоса, призывающие их навредить себе».

 Очевидно, это напоминает историю Сары в «Конной девочке», когда она начинает верить, что она клон, что ее похищают инопланетяне, что она на самом деле ее бабушка, перенесенная во времени.  То, что кажется смешной научно-фантастической сюжетной линией, на самом деле довольно отражает то, что переживают многие люди, страдающие психотической депрессией.

 Для персонажа Элисон Бри признавать, что она в депрессии, означает принять реальность, которая покорила ее мать, разрушила психическое состояние ее близкого друга, которая похитила ее детскую лошадь.  Намного легче жить в мире, полном различных правил, которые могут быть поняты только ей самой.  Помните, что когда Сара посещает психиатрическую больницу, она утверждает, что у нее нет депрессии.  По шкале от 1 до 10 она говорит, что она 1.

 Вот почему Даррен так заинтриговывает Сару, потому что он делит имя с персонажем из ее любимого шоу «Чистилище».  Это шоу было очень важно для нее и помогло ей пережить травму смерти ее матери.  Сара романтизирует идею, что ей суждено было встретиться с Дарреном, потому что это намного более захватывающе, чем скучная жизнь, которую она ведет в настоящее время.  Вот почему она доверяет ему так много своих сумасшедших теорий заговора, потому что считает, что он является частью альтернативной реальности, в которой им было суждено встретиться друг с другом.


 Но когда Даррен сталкивается с Сарой и говорит, что ее идеи сумасшедшие ... это разрыв с ложной реальностью, которую она создала.  Вот почему она отталкивает Даррена.  Вот что приводит ее в кроличью нору безумия - это психотический разрыв.

Работа с психотическим перерывом

 

 Важно помнить, что психотический перерыв - это не просто то, что испытывают люди в смирительной рубашке.  Вы, вероятно, проходите мимо людей, постоянно сталкивающихся с сильной депрессией, и разрыв с реальностью - это просто способ, которым многие люди справляются с этим заболеванием.  Вы можете испытывать крайний психоз и шизофрению ... и верить, что все совершенно нормально.

 Это точно описывает душевное состояние Сары в «Конной девочке».  Единственная разница между характером Элисон Бри и многими другими людьми заключается в том, что она медленно разваливается.  Люди, которые признают, что находятся в депрессии и обращаются за помощью, могут распознать свои заблуждения и начать все вокруг.  Но Сара удвоила свое ложное восприятие реальности до такой степени, что она буквально перенесла себя в другой момент времени, чтобы оттолкнуться еще дальше.

 Часто для преодоления психотического перерыва требуется помощь окружающих.  К сожалению, люди часто не в состоянии справиться с таким поведением и не знают о последствиях психотической депрессии, что в полной мере проявляется в «Girl Girl».  Соседка Сары по комнате, друг соседки по комнате, Даррен, Гэри, Джоан, - они все знают о психических проблемах Сары, но не могут подтолкнуть ее в правильном, здоровом направлении.


 Это то, что в конечном итоге запускает концовку Horse Girl.  В то время как мы можем изо всех сил пытаться объяснить путешествующие во времени элементы фильма, вписывая их в некоторую альтернативную научно-фантастическую реальность ... Horse Girl, по своей сути, очень реалистичный фильм.  Поскольку в жизни Сары нет никого, кто мог бы должным образом заботиться о ней, она создает ложную связь со своей бабушкой.  В этой новой реальности ей не приходится иметь дело с депрессией - она ​​может просто быть одной с женщиной, которая сможет заботиться о ней.

 В конечном счете, дурацкое окончание, где персонаж Элисон Бри плывет в небеса и раскалывается сквозь саму ткань времени, является не более чем метафорой.  Это не путешествие во времени - это крик о помощи.  И фильм заканчивается прежде, чем мы узнаем, нашла ли Сара это.

 Этот суровый финал делает Horse Girl зловещим, реалистичным изображением психотической депрессии и того, насколько важно распознавать признаки депрессии у людей.